
L'ainsi fait Chinon rouge 2021 (75 cl)
Une cuvée vinifiée sans soufre ajouté, "sans filet" mais avec du travail, de l'attention et un savoir-faire. De l'importance de la main du vigneron !
Informations

HISTOIRE DE LA CUVEE
Depuis quelques années, nous avons repensé l’ensemble de nos opérations de vinification : de la vigne à la cuve, de la cuve au pressoir, du moût au vin fini, et avons réussi, sans remettre en cause la qualité, à nous passer complètement du soufre pendant la vinification. Grâce à un élevage court et surveillé comme l’huile sur le feu, nous pouvons proposer une petite cuvée sans soufre ajouté. 7000 bouteilles embouteillées rapidement dans des conditions draconiennes et pour l’élaboration desquelles nous n’avons jamais utilisé de soufre. Hermétiquement protégé par un bouchon en liège de qualité, le vin peut se reposer et se bonifier en cave.
HISTOIRE DE L'ETIQUETTE
Avec ou sans soufre, la transformation du raisin en vin nécessite travail, attention, savoir-faire. Le vin est le produit humaniste par excellence, RABELAIS, l’enfant du pays de CHINON, ne s’y est pas trompé …
La main du vigneron en photo sur l’étiquette rappelle cette évidence