Château de La Grille rosé 2019 (75cl)

11,00 €

Pour le rosé du Chateau de La Grille nous mettons tout en œuvre pour conserver la fraicheur des raisins croquants, vendangés au petit matin d'une belle journée d'automne.

Millésime 2019
Bouteille de 75cl

Quantité :

Carton de 6 bouteilles = 66,00 € le carton

Informations


Téléchargez la fiche détaillée

Histoire du Chateau :

Les origines du Château de La Grille remontent au XV° et XVI° siècle, il fut transformé et rénové au début du XIX° siècle par le marquis Gustave de Cougny dans le style « troubadour ». A cette époque le vin de La Grille devient « la référence du chinonais pour sa qualité ».

En 1951, Albert GOSSET, issu d’une longue lignée de vignerons champenois, en fait l’acquisition, l’agrandit et l’améliore en une structure viti-vinicole de pointe. A partir de 2009, remis en lumière par Christophe BAUDRY et Jean-Martin DUTOUR, il retrouve son éclat et le lieu, comme le vignoble, assument leur réputation « L’EXCEPTION DU CHINON ».

Depuis début 2009, le Château de La Grille a lié sa destinée à celle de BAUDRY-DUTOUR, Vignerons à Chinon. Ils s’attachent à préserver ses traditions et son terroir … et de toujours garantir des vins de grande qualité.

Histoire de la cuvée :

Les raisins sont vendangés au petit matin pour conserver toute leur fraicheur. Après une courte macération les grappes sont délicatement pressées et l’on ne retient pour cette cuvée que le plus limpide du jus. La fermentation en petit volume est lente et la température maitrisée entre 15 et 18°C. Jusqu’à la mise en bouteille, tout est mis en œuvre pour conserver la fraicheur de ce matin de début d’automne.

Histoire du millésime :

Après les gels du mois d’avril, la fraicheur de début juin, la canicule de fin juin et la sècheresse de l’été le Millésime 2019 est un millésime rare mais de fort belle qualité ! Des vins rouges puissant, des rosés et blancs frais et aromatiques.

Lire la suite
Un vin subtil, idéal dès les beaux jours. Sa bouche équilibrée et généreuse révèle des arômes de fruits rouges fraîchement cueillis.
A servir en terrasse avec une entrée ou un poisson.