Si Christophe BAUDRY & Jean-Martin DUTOUR sont reconnus dans le chinonais et fortement impliqués dans le tissu local viticole, ils se lancent en 2020 vers l’est pour s’aventurer dans le Val de Cher. Après des mois de recherche, ils reprennent plusieurs parcelles aux alentours de Noyers-sur-Cher pour réunir un vignoble dédié au cépage roi de cette région : le SAUVIGNON.
Ils reprennent le vignoble de Florence VEILEX, poursuivent ses engagements environnementaux en adoptant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique et complète les parcelles du Domaine avec des terroirs de la rive droite du Cher.
Cépage productif et exigeant, il réclame un grand terroir pour révéler sa complexité. Récolté dans le Val de Cher, sur les perruches (argiles à silex) et les aubuis (sols argilo calcaires des premières pentes), il déploie toutes les couleurs de sa palette aromatique : pomme acidulée, buis, bourgeon de cassis, pierre à fusil, fruits exotiques, fleurs blanches, litchi…
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