
Château de La Grille Méthode Traditionnelle (75cl)
Cette cuvée est élaborée selon la méthode traditionnelle, à partir de pressées délicates de raisins de Cabernet Franc justes murs pour conserver la fraîcheur du fruit nécessaire à la finesse des bulles et obtenir une couleur saumonée, pâle et subtile.
Informations

Histoire du Chateau :
Les origines du Château de La Grille remontent au XV° et XVI° siècle, il fut transformé et rénové au début du XIX° siècle par le marquis Gustave de Cougny dans le style « troubadour ». A cette époque le vin de La Grille devient « la référence du chinonais pour sa qualité ».
En 1951, Albert GOSSET, issu d’une longue lignée de vignerons champenois, en fait l’acquisition, l’agrandit et l’améliore en une structure viti-vinicole de pointe. A partir de 2009, remis en lumière par Christophe BAUDRY et Jean-Martin DUTOUR, il retrouve son éclat et le lieu comme le vignoble assument leur réputation « L’EXCEPTION DU CHINON ».
Depuis début 2009, le Château de La Grille a lié sa destinée à celle de BAUDRY-DUTOUR, Vignerons à Chinon. Ils s’attachent à préserver ses traditions et son terroir … et de toujours garantir des vins de grande qualité.
Histoire de la cuvée :
En 2013, sous forme de clin d’œil à l’histoire du Château, Christophe et Jean-Martin proposent la première cuvée de vin mousseux élaborée selon la Méthode Traditionnelle. Un rosé « EXTRA BRUT » à déguster de l’apéritif au dessert.